El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural.
El orégano es una hierba maravillosa,
aromática y saludable.
Los orígenes de esta planta se
encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros brotes en las
regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia.
Los antiguos griegos lo llamaron
"La alegría de Montaña".
El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.
El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.
El Orégano se convirtió en un elemento
básico para la cocina ítalo-americana.
Y aunque llegó a nuestro continente
como "el condimento de la pizza" rápidamente fue adoptado para un
sinfín de platos como las pastas, verduras, el asado, la carne al horno, papas,
pescado etc.
El Orégano es un componente habitual en
adobes y aderezos para carnes y ensaladas.
PROPIEDADES MEDICINALES:
El aceite de orégano es un antibiótico
natural extraordinariamente potente.
Un estudio reciente demuestra que es
significativamente mejor que otros 18 medicamentos que se utilizan en la
actualidad para el tratamiento de infecciones de estafilococos SARM.
El antioxidante fenol del Orégano
destruye hongos, virus y bacterias patógenas.
Increíble capacidad antioxidante:
El Orégano es muy rico en antioxidantes
de fotoquímicos flavonoides y ácidos fenólicos.
Es la tercera hierba más alta en
capacidad de absorbencia de radicales de oxígeno con una puntuación
impresionante de 200.129.
Esta hierba es una de las mayores
fuentes del mundo del poderoso componente del fenol: Timol.
El timol es ideal para mejorar la
función digestiva, así como para destruir microbios nocivos.
En microbiología se usa como un
parámetro de la cantidad de luz absorbida por una suspensión de células
bacterianas o una solución de una molécula orgánica, se mide por un colorímetro
o espectrofotómetro.
El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra hierba.
El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra hierba.
El Orégano tiene cuatro veces más poder
antioxidante que los arándanos, 12 veces más que las naranjas y 42 veces más
que las manzanas.
Comúnmente, el aceite de orégano fue
utilizado como desinfectante de oídos, nariz y para el tratamiento de
infecciones respiratorias y de garganta, y también para cualquier tipo de
condición bacterial o viral.
Además, tiene propiedades que suprimen
la producción de células cancerosas.
El aceite de orégano es más eficiente
que la hierba seca; Sin embargo, la versión seca aún contiene inmensos
beneficios para la salud.
Estudios científicos demostraron que el
orégano actúa como un potente antiinflamatorio y antimicrobiano, cuando es
aplicado a los alimentos o en forma de suplemento.
El orégano además posee ácido
rosmarínico, cuyas propiedades lo hacen un fenomenal oponente del cáncer.
Té de Orégano:
La infusión de orégano es muy
beneficiosa para el aparato digestivo mientras estimula la función biliar.
Es eficaz para tratar pacientes con
estreñimiento y digestión lenta.
También resuelve trastornos de sueño
como el insomnio, acorde a sus propiedades relajantes y ansiolíticas naturales.
Otra bondad de
esta infusión es su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, donde
vuelve a actuar como antiinflamatorio.
Esto ayuda a evitar la formación de
trombos y mitiga los dolores de cabeza causados por una mala irrigación
cerebral.
Asimismo, el té de orégano es
expectorante, y combate tanto la tos excesiva como las afecciones bronquiales
en general.
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